Pesto de fanes de betteraves

Ingrédients pour 1/2 pot de confiture

  • 100 g de feuilles de betteraves très fraîches
  • 50 g d’amandes mondées ou des noix, pignons de pin
  • 1 c. à s. de levure maltée
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’huile d’olive extra vierge ou 30 g d’huile d’olive + 20 g d’eau pour une version plus light
  • Sel et poivre

Préparation

Laver soigneusement les feuilles de betterave. Essorer. Sélectionner les feuilles les plus tendres pour le pesto.

Verser les feuilles dans le bol d'un mixeur avec les amandes, l’ail pelé et la levure maltée. Saler et poivrer.

Commencer à mixer à intervalles réguliers pour ne pas surchauffer les lames du robot. Si besoin, racler les bords du bol à l’aide d’une spatule et mixer à nouveau.

Ajouter l’huile petit à petit, tout en mixant, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

Transférer le pesto dans un bocal en verre.

Couvrir le pesto d’huile pour une bonne conservation. Fermer le bocal et conserver au frais quelques jours.

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