Recettes Équitables et ou Bio


Biscuits Citron/Noix de coco

 

Ingrédients

 

  • 1 œuf

  • 180g beurre ou huile de coco

  • 140g de farine

  • levure

  • 140g de noix de coco râpée

  • 2 citrons non traités (jus+zeste)

  • 120g sucre

 

Lire la suite 0 commentaires

Citrons confits au sel

Ingrédients

  • autant de citrons que vous le souhaitez
  • du gros sel
  • de l'eau

Matériels

1 bocal, récipient en verre qui va pouvoir accueillir tous vos citrons

Lire la suite 0 commentaires

Pesto de fanes de betteraves

Ingrédients pour 1/2 pot de confiture

  • 100 g de feuilles de betteraves très fraîches
  • 50 g d’amandes mondées ou des noix, pignons de pin
  • 1 c. à s. de levure maltée
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’huile d’olive extra vierge ou 30 g d’huile d’olive + 20 g d’eau pour une version plus light
  • Sel et poivre
Lire la suite 0 commentaires

Poulet au quinoa

Lire la suite 0 commentaires

Taboulé au quinoa

0 commentaires

Ananas rôti aux épices

Lire la suite 0 commentaires

Cake salé aux épices

Lire la suite 0 commentaires

Muffin à la pâte de cacahuètes & cœur chocolat

Ingrédients

  • 250 gr de farine de blé semi-complète
  • 120 gr de sucre blond de canne en poudre équitable & bio
  • 80 gr de Pâte de cacahuètes équitable & bio
  • 8 carrés de chocolat Noir Dessert équitable & bio
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel
Lire la suite 0 commentaires

Gâteau au chocolat

Lire la suite 0 commentaires

Gâteau aux mangues séchées du Burkina

 

Ingrédients

 

  • 1 sachet de mangues séchées
  • 150 g de sucre Mascobado
  • 1 cuillerée à café de mélange pour gâteaux du Sri Lanka
  • 150 g de beurre
  • 6 œufs
  • 150 g de farine

 

Lire la suite 0 commentaires

Cake pommes et épices

Lire la suite 0 commentaires

Gâteau d'Automne

Lire la suite 0 commentaires

Curry au lait de coco

Ingrédients

  • 1,2 kg de porc ou agneau ou poulet
  • 2 gros oignons
  • 40 gr de  beurre, 10 cl de bouillon
  • 10 cl de lait de coco,
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 pomme, 
  • 1 petit piment (facultatif)
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 grosses cuil. à soupe de curry en poudre 
  • 1 jus de citron,  sel

Préparation
Peler et hacher les oignons. Râper le gingembre, hacher le piment. Peler et couper la pomme en dés.
Découper la viande en gros dés et faire dorer avec le beurre chaud.
Retirer-les et mettre les oignons à fondre à la place.

Rajouter le gingembre, la farine, le curry et le piment.
Laisser suer quelques minutes en remuant, puis rajouter 1 pincée de sel, le jus de citron, le concentré de tomates et les dés de pommes.
Remettre alors la viande, puis verser le bouillon et le lait de coco.
Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux.
Ajouter la crème juste avant de servir.

0 commentaires

Poulet au quinoa

Lire la suite 0 commentaires

Cake salé aux épices

Lire la suite 0 commentaires

Curry au lait de coco

Ingrédients

  • 1,2 kg de porc ou agneau ou poulet
  • 2 gros oignons
  • 40 gr de  beurre, 10 cl de bouillon
  • 10 cl de lait de coco,
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 pomme, 
  • 1 petit piment (facultatif)
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 grosses cuil. à soupe de curry en poudre 
  • 1 jus de citron,  sel

Préparation
Peler et hacher les oignons. Râper le gingembre, hacher le piment. Peler et couper la pomme en dés.
Découper la viande en gros dés et faire dorer avec le beurre chaud.
Retirer-les et mettre les oignons à fondre à la place.

Rajouter le gingembre, la farine, le curry et le piment.
Laisser suer quelques minutes en remuant, puis rajouter 1 pincée de sel, le jus de citron, le concentré de tomates et les dés de pommes.
Remettre alors la viande, puis verser le bouillon et le lait de coco.
Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux.
Ajouter la crème juste avant de servir.

0 commentaires

Crème à la banane et lait de coco

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères de sucre mascobado
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 cuillère de jus de citron

Préparation

Écrasez les bananes à la fourchette et arrosez-les avec le citron.

Dans une casserole délayez la maïzena dans le lait de coco froid.

Portez le mélange à ébullition sans arrêter de tourner.

A le première ébullition, verser sucre, cannelle, bananes, mélanger puis versez dans des coupes.

Dégustez tiède ou froid.

Accompagnez de spéculoos

Biscuits Citron/Noix de coco

 

Ingrédients

 

  • 1 œuf

  • 180g beurre ou huile de coco

  • 140g de farine

  • levure

  • 140g de noix de coco râpée

  • 2 citrons non traités (jus+zeste)

  • 120g sucre

 

Lire la suite 0 commentaires

Ananas rôti aux épices

Lire la suite 0 commentaires

Muffin à la pâte de cacahuètes & cœur chocolat

Ingrédients

  • 250 gr de farine de blé semi-complète
  • 120 gr de sucre blond de canne en poudre équitable & bio
  • 80 gr de Pâte de cacahuètes équitable & bio
  • 8 carrés de chocolat Noir Dessert équitable & bio
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel
Lire la suite 0 commentaires

Gâteau au chocolat

Lire la suite 0 commentaires

Gâteau aux mangues séchées du Burkina

 

Ingrédients

 

  • 1 sachet de mangues séchées
  • 150 g de sucre Mascobado
  • 1 cuillerée à café de mélange pour gâteaux du Sri Lanka
  • 150 g de beurre
  • 6 œufs
  • 150 g de farine

 

Lire la suite 0 commentaires

Cake pommes et épices

Lire la suite 0 commentaires

Gâteau d'Automne

Lire la suite 0 commentaires

Postez vos recettes ici ...

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.